Bolo de maçã com calda
Aprenda a fazer um bolo de maçã com calda de groselha delicioso e com uma apresentação incrível
Você precisa de:
- Açúcar, 2 xícaras Manteiga ou margarina, 100 g Ovos, 3 unidades (claras separadas) Leite, 1 xícara Farinha de trigo, 3 xícaras Fermento em pó, 1 colher (sopa) Maçã, 1 unidade Xarope de groselha, 1 copo Manteiga para untar a fôrma
Passos
- 1Com um pouco de manteiga, unte uma assadeira redonda de buraco no meio. Em seguida, corte a maçã em fatias bem fininhas, acomode-as no fundo e ao redor da assadeira untada e reserve.
- 2Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente, para integrar mais fácilmente) e as gemas. Misture com uma colher e, depois, bata até obter um creme.
- 3Junte o leite e a farinha peneirada e bata até homogeneizar.
- 4Acrescente, então, as claras em neve, mexa delicadamente e, por último, adicione o fermento, misturando tudo.
- 5Na fôrma reservada, despeje o xarope de groselha.
- 6Disponha, por fim, a massa na fôrma - com cuidado para não derrubar as fatias de maçã. Leve o bolo ao forno preaquecido (180°C) por 30 a 35 minutos. Dado o tempo, desenforme e sirva.
0 comentários: