Ultiimas:

Bolo colmeia

Um bolo de pão de mel diferente, bem molhado com doce de leite e decoração especial

Você precisa de:

  •                 
            
              
    Açucar mascavo, 250 g Água, 1 xícara Gemas, 2 unidades Claras, 2 unidades Farinha de trigo, 2 xícaras Cravo em pó, 1 ½ colher (chá) Canela em pó, ½ colher (chá) Gengibre em pó ou noz moscada, ½ colher (chá) Chocolate em pó, 2 colheres (sopa) Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) Leite integral, ½ xícara Mel de boa qualidade, ½ xícara Doce de leite, 2 colheres (sopa)
    Cobertura:
    Chocolate ao leite, 800 g

Passos

1
Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo, até que o açúcar dissolva. Retire do fogo e reserve até esfriar.
2
Com um batedor, na calda, misture a farinha e as especiarias peneiradas. Acrescente o chocolate em pó e misture.
3
Dissolva o bicarbonato no leite e adicione a massa.
4
Adicione o mel e misture bem, bata as claras até obter picos firmes e divida em 3 partes e misture delicadamente na massa em 3 partes, para que fique mais aerada.
5
Coloque em uma forma untada e enfarinhada  e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, é muito importante que este bolo não fique seco.
6
Quando esfriar, esfarele o bolo com as mãos, mas não em pedaços pequenos.
7
Adicione o doce de leite com uma colher e misture.
8
Cubra uma forma de ovo de 700g ou uma assadeira redonda com papel filme, pressione a massa levemente, para que fique com o formato da forma elegida.
9
Quando firmar, desenforme o bolo e deixe o chocolate virado para baixo, passe um pouco de chocolate ao leite sobre o bolo.
10
Num papel bolha maior do que a forma, espalhe chocolate ao leite, uma camada generosa.
11
Posicione o papel bolha com chocolate sobre o bolo.
12
Ajeite com as mãos e leve a geladeira, quando o chocolate firmar, depois de 1 hora na geladeira, remova o papel bolha com cuidado, assim o bolo ficará parecendo uma colméia.

2 comentários:

Copyright © 2014 Blog da Tê
Traduzido Por: Matheus Fontes - Design Favorite Blogger