Ultiimas:

Chocolate quente cremoso


Chocolate quente cremoso I

Ingredientes

Serve : 6 

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara de chantilly
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:20mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Bata o leite e o leite condensado no liquidificador até os dois ficarem bem misturados. Junte o chocolate em pó e a maisena e bata mais até incorporar tudo.
  2. Transfira para uma panela e deixe esquentar bem, mexendo sempre, até o chocolate quente engrossar.
  3. Divida o chocolate quente em 6 canecas quentes e cubra cada uma com chantilly. Polvilhe canela a gosto.

0 comentários:

Feijoada completa

Feijoada completa




Sobre a receita:
Nessa receita você aprende a fazer as carnes, o feijão, a farofa e a couve. Uma feijoada completa.

Ingredientes

Serve : 6 

  • Feijoada
  • 250 g de costela de porco salgada
  • 200 g de rabo de porco salgado
  • 200 g de pé de porco salgado
  • 200 g de orelha de porco salgada
  • 250 g de lombo de porco salgado
  • 350 g de carne-seca
  • 200 g de carne fresca de peito bovino
  • 250 g de língua defumada
  • 200 g de paio
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 1/4 xícara de feijão preto
  • 1 laranja com casca cortada em 4 partes
  • 200 g de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 400 g de banha de porco
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 folhas de louro
  • 1/4 xícara de cachaça
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Couve
  • 1/4 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de couve picada
  • Sal a gosto
  • Farofa
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:16horas 

  1. Na véspera, coloque as carnes salgadas de molho. Deixe na geladeira e troque a água de três em três horas.
  2. Em um caldeirão, ponha o feijão, as carnes, o coentro e a cebolinha amarrados juntos, o louro, a cachaça e a laranja. Cubra com água e ponha para cozinhar.
  3. Como as carnes têm pontos diferentes, espete um garfo e retire primeiro as macias. Corte em pedaços e reserve. Faça a mesma coisa com todas as carnes.
  4. Quando o feijão estiver cozido, retire duas escumadeiras dele e amasse com um garfo. Leve uma parte de volta à panela, para engrossar o caldo e misture. Reserve a outra parte.
  5. Em uma frigideira, esquente a banha e torre o toucinho. Tire-o da frigideira e, na mesa gordura, frite o alho e a cebola.
  6. Quando o alho e a cebola dourar, junte a outra parte do feijão amassado. Misture bem e despeje no caldeirão de feijão.
  7. Para fazer a couve, esquente o azeite em uma frigideira e frite o alho. Refogue ligeiramente a couve e acerte o sal.
  8. Faça a farofa na mesma frigideira do toucinho. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Vá colocando a farinha aos poucos. Verifique o sal.

0 comentários:

Bolo de caneca no micro-ondas


Ingredientes

Rende : 1 bolo de caneca

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Preparo:1min  ›  Cozimento: 3mins  ›  Pronto em:4mins 

  1. Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
  2. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
  4. Por último acrescente o fermento em pó e misture.
  5. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
  6. Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate.

0 comentários:

Sabonetes de coração em tubo "apaixonado"


Lindos e decorativos sabonetes em tudo para quem está apaixonado. O formato de coração dá um toque de romance todo especial

Você precisa de:

Para a 1ª etapa:
Base glicerinada branca, 500 g
Essência, 40 ml
Pigmento vermelho, q/n
Pigmento preto, q/n
Fôrma de coração
Fôrma de bolo inglês

Para a 2ª etapa:
Base glicerinada transparente, 500 g
Essência, 40 ml
Extrato vegetal, 30 ml
Lauril líquido, 30 ml

Passos

1
Derreta a base glicerinada e divida em duas partes. Na primeira metade, acrescente pigmento vermelho e 20 ml de essência. Misture para ficar homogêneo e despeje na fôrma de coração. Na outra metade, acrescente o pigmento preto, coloque mais 20 ml de essência e despeje na fôrma de bolo inglês. Depois que endurecerem, desenforme.
2
Corte, então, a base preta em tiras finas e compridas, e faça espirais. Para a montagem, coloque corações e espirais dentro do tubo, alternadamente, até atingir a borda.
3
A primeira etapa esta pronta. Agora, derreta a base glicerinada transparente, acrescente a essência escolhida, o extrato glicólico e o lauril. Misture tudo e despeje no tubo.
Obs. Antes de despejar, deixe a mistura esfriar um pouco até que a temperatura esteja suportável ao toque. Do contrário, ela pode derreter os corações e as espirais que já estão dentro do tubo.

0 comentários:

DOCE DE FIGO


- 01 kilo de figos
-01 colher rasa de sal-amoníaco

Calda
-01 kilo de açúcar cristal
-1/2 litro de água
- 05 Cravos da índia

Modo de preparo:
Limpe os figos, tirando suas pontas, e corte em cruz sem deixar separar as partes. Lave bem. Leve ao fogo e coloque água até cobrir os figos, assim que levantar fervura coloque o sal- amoníaco, deixe ferver assim que perceber que estão cozidos, tire do fogo, escorra a água e passe os figos por uma fervente.
Leve o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda grossa, coloque os figos e deixe ferver no fogo baixo por 30 minuto mais ou menos.
Obs: O sal- amoníaco elimina aqueles pelinhos ásperos do figo e faz com que o figo cozinhe rápido

0 comentários:

Aprenda a fazer uma camiseta Tie Dye!

Sabe aquela roupa velha que está no seu guarda-roupa e que você não usa mais? Pega ela e segue as minhas dicas! ;)
Você vai precisar de: Uma peça de roupa (eu usei uma camiseta amarela, mas use uma branca de preferência), sal grosso, água quente, barbante ou elásticos e corante para tingir tecido.
1. Pegue a peça escolhida e amarre com o barbante ou elástico do jeito que achar melhor. O que eu fiz, por exemplo, foi escolher um ponto no centro da camiseta, puxar pra cima, deixar o resto do tecido cair em volta e ir amarrando.
2. Ferva a água com 2 colheres de sal grosso e misture com o corante em pó. Você pode deixar várias cores preparadas em diferentes bacias ou baldes. Aí você tinge como quiser, com cores diferentes ou não, cada parte da roupa. Eu tingi de vermelho, roxo (claro e escuro) e verde.
3. Agora você enxágua a peça (vai sair um pouco a tinta, mas nada demais), torce e espera secar.
4. Olha só o resultado! *-*
E aí, gostaram? Eu achei que fazer isso seria algo de outro mundo, mas é fácil, né? E o resultado é ótimo! Você não vai ter ninguém com a roupa igual a sua e além de tudo fica muito lindo, eu amei as minhas

0 comentários:

Envie sua receita


0 comentários:

Geleia de amoras

1 Kg de amoras maduras;
600 gramas de açúcar cristal
3 limões.

Modo de Preparo:
Lave bem as amoras, tire os cabinhos, escorra e leve-as ao fogo com açúcar e o limão. Deixe ferver mexendo sempre, em fogo baixo, até tomar a consistência de geleia. Se desejar uma geleia mais firme deixe apurar mais ou acrescente um sache de gelatina incolor e sem sabor ou de amora.

Deixe esfriar e guarde em recipientes esterilizados.

Pronto, sua geleia está pronta! Sirva com torradas, queijos, sorvetes, sobre bolos ou tortas.

0 comentários:

Pudim mousse de maracujá


1 lata leite condensado
1.1/2 lata (use a mesma medida) suco maracujá azedo
1 caixinha creme de leite
3/4 xícara (chá) açúcar
1 envelope gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem 




Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 04 minutos.
Despeje em uma forma de pudim molhada.
Leve à geladeira por 02 horas.
Desenforme e sirva com a calda

Calda:
1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
3/4 xícara (chá) água
1 xícara (chá) polpa maracujá azedo com as sementes

Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver sem mexer, até ficar uma calda rala. Adicione a polpa de maracujá, quando voltar a ferver, conte 03 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Dicas:
Se você preferir usar o suco natural de maracujá azedo, então use 02 maracujás e liquidifique com 02 xícaras (chá) água, depois coe.
Só desenforme o pudim-musse quando ele estiver completamente firme, senão ele irá desmoronar. Respeite o tempo de geladeira.

0 comentários:

Mini Cheesecake de Cerejas


1 1/4 copo de bolacha Maria, esmagado
1/4 copo de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 embalagens de Cream cheese "Philadelfia"
2 ovos
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 copo de açúcar
1 lata de compota para tartes de cereja (ou outro a seu gosto)



MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe 18 forminhas de alumínio ou papel dentro das próprias formas para queijadas

Numa tigela pequena, misture a bolacha, açúcar e manteiga derretida. Coloque 2 colheres de sopa da mistura, em cada forma. Pressione com os dedos no fundo das formas para formar uma crosta. Reserve.

Nma tigela grande, bata o cream cheese até ficar fofo. Adicione os ovos, o sumo de limão e açúcar e bata até ficar homogêneo. Encha cada copinho com cerca de 3 colheres de sopa da mistura de queijo. Leve ao forno 17-19 minutos ou até que começam a quebrar na superfície.
Deixe arrefecer por 5-10 minutos e retire. Leve ao frio cobertos.

Antes de servir
Decore com 1 colher de sopa de compota de frutas. Manter os restantes cobertos e sempre no frio.

0 comentários:

Licor de amendoim

Ingredientes
1 kg de amendoim cru
1 kg de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
1 litro de cachaça artesanal
2 litros de água
1 pau de canela
1 punhado de cravo-da-índia
200g de leite em pó
2 garrafas esterilizadas de vidro

Preparo

1. Em uma panela, torre o amendoim, deixe esfriar e tire toda pele.
2. Em outra panela, adicione a água o açúcar mascavo e o cravo. Deixe levantar fervura e acrescente o amendoim torrado. Deixe ferver por mais 5 minutos e reserve até esfriar.
3. Bata tudo no liquidificador com o leite condensado e o leite em pó.
4. Coe em uma peneira bem fina, adicione a cachaça e misture.
5. Coloque nas garrafas e deixe na geladeira por, no mínimo, 24 horas.
6. Na hora de servir, chacoalhe bem a garrafa e sirva como digestivo.

0 comentários:

BISCOITOS

200 gr de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
4 colher(es) (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes e amasse com a mão.
Enrole fazendo bolinhas, aperte com garfo e coloque em um tabuleiro (não precisa untar). Asse por cerca de 15 minutos.

0 comentários:

PUDIM DE GELATINA

Pudim:
. 2 caixinhas (200g.) de creme de leite
. 1 caixa (400g.) de leite condensado
. 400 ml de leite
. 2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá

Calda:
. Polpa de 1 maracujá
. ½ xícara (chá) de água fria
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente. Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado. Despeje numa forma umedecida e deixe na geladeira até firmar.

Prepare a calda:
Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria.




0 comentários:

Torta de nectarina


A torta de nectarina é muito boa para servir em um almoço especial como o do Dia das Mães

Você precisa de:

  •         
            
              
    Para a massa:Biscoitos de leite, 20 unidades Manteiga, 3 colheres (sopa)  Água, 3 colheres (sopa) Para o recheio: Leite, 1 1/2 xícara (chá)  Açúcar, 1/4 de xícara (chá) Amido de milho, 2 1/2 colheres (sopa) Gema, 1 unidade Raspas de limão, 1 colher (chá) Essência de baunilha Nectarinas, 3 unidades Para a cobertura: Água, 1 de colher (sopa)  Gelatina em pó incolor e sem sabor, 2 colheres (sopa)  Açúcar, 1 colher (chá)  

Passos

1
Recheio
Em uma panela, misture o leite com o açúcar, o amido e a gema.
2
Leve ao fogo, mexendo até obter um creme espesso.
3
Retire do fogo e junte as raspas de limão e a essência de baunilha. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Reserve.
4
Massa
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a água até obter uma farofa. Enquanto isso, aqueça o forno.
5
Forre o fundo da forma com essa massa.
6
Coloque no forno até dourar.
7
Montagem
Recheie a massa com o creme, cubra com a nectarina em fatias finas e polvilhe um pouco de açúcar.
8
Leve ao forno por mais 10 minutos.
9
Cobertura 
Misture a água, a gelatina e o açúcar e leve ao banho-maria para dissolver.
10
Pincele a torta com a cobertura e sirva.

0 comentários:

Copyright © 2014 Blog da Tê
Traduzido Por: Matheus Fontes - Design Favorite Blogger