Torta de nectarina
A torta de nectarina é muito boa para servir em um almoço especial como o do Dia das Mães
Você precisa de:
- Para a massa:Biscoitos de leite, 20 unidades Manteiga, 3 colheres (sopa) Água, 3 colheres (sopa) Para o recheio: Leite, 1 1/2 xícara (chá) Açúcar, 1/4 de xícara (chá) Amido de milho, 2 1/2 colheres (sopa) Gema, 1 unidade Raspas de limão, 1 colher (chá) Essência de baunilha Nectarinas, 3 unidades Para a cobertura: Água, 1 de colher (sopa) Gelatina em pó incolor e sem sabor, 2 colheres (sopa) Açúcar, 1 colher (chá)
Passos
- 1Recheio
Em uma panela, misture o leite com o açúcar, o amido e a gema. - 2Leve ao fogo, mexendo até obter um creme espesso.
- 3Retire do fogo e junte as raspas de limão e a essência de baunilha. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Reserve.
- 4Massa
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a água até obter uma farofa. Enquanto isso, aqueça o forno. - 5Forre o fundo da forma com essa massa.
- 6Coloque no forno até dourar.
- 7Montagem
Recheie a massa com o creme, cubra com a nectarina em fatias finas e polvilhe um pouco de açúcar. - 8Leve ao forno por mais 10 minutos.
- 9Cobertura
Misture a água, a gelatina e o açúcar e leve ao banho-maria para dissolver. - 10Pincele a torta com a cobertura e sirva.
0 comentários: