Ultiimas:

DOCE DE FIGO


- 01 kilo de figos
-01 colher rasa de sal-amoníaco

Calda
-01 kilo de açúcar cristal
-1/2 litro de água
- 05 Cravos da índia

Modo de preparo:
Limpe os figos, tirando suas pontas, e corte em cruz sem deixar separar as partes. Lave bem. Leve ao fogo e coloque água até cobrir os figos, assim que levantar fervura coloque o sal- amoníaco, deixe ferver assim que perceber que estão cozidos, tire do fogo, escorra a água e passe os figos por uma fervente.
Leve o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda grossa, coloque os figos e deixe ferver no fogo baixo por 30 minuto mais ou menos.
Obs: O sal- amoníaco elimina aqueles pelinhos ásperos do figo e faz com que o figo cozinhe rápido

0 comentários:

Copyright © 2014 Blog da Tê
Traduzido Por: Matheus Fontes - Design Favorite Blogger